Компьютеры
29 апреля 2010, 20:20

HIS готовит “молчаливую” версию Radeon HD 5550 с 1 Гб памяти

Отнюдь не только “графические монстры” с поддержкой 12 мониторов востребованы сегодня на рынке. Некоторым пользователям вполне достаточно компактного адаптера с пониженным уровнем энергопотребления и шума, который, однако, вполне справляется с возлагаемыми на него задачами. Что уж говорить о поклонниках HTPC систем, особенно ценящих именно “молчаливые” видеокарты.

HIS Radeon HD 5550 1GB Silence

Очевидно, именно на таких потребителей рассчитана графическая карта Radeon HD 5550 1GB Silence, анонсированная компанией Hightech Information System (HIS). Как понятно из названия, данный ускоритель построен на базе модели начального уровня ATI Radeon HD 5550 и оснащен 40 нм чипом Redwood с 320 потоковыми процессорами и 1 Гб памяти DDR2 с 128-битным интерфейсом, а также поддержкой технологии DirectX 11.

Благодаря низкопрофильной печатной плате и системе пассивного охлаждения видеокарта HIS Radeon HD 5550 1GB Silence практически идеально подходит для использования в компьютерных домашних кинотеатрах. Этому же способствует и набор имеющихся на борту интерфейсов, включающий видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI. Тактовые частоты ускорителя составляют 550 и 800 МГц для GPU и памяти соответственно. Отметим, что в комплект поставки к HIS Radeon HD 5550 1GB Silence входит программа от BumpTop, реализующая трехмерный рабочий стол, а сам адаптер должен появиться в продаже в ближайшие недели.

Источник новости: TechConnect Magazine