Компьютеры
29 июня 2006, 14:40

HIS выпускает видеокарту для интерфейса PCI Express x1

Компания HIS представила видеокарту, которая станет идеальным выбором для использования в компактных персональных компьютерах, благодаря низкому профилю и чрезвычайно невысокому уровню шума системы охлаждения. Однако представленные особенности не являются столь выдающимися – из всего представленного сегодня на мировом рынке ассортимента видеокарт для ПК решение HIS выделяет реализация поддержки интерфейса PCI Express x1, тогда как подавляющее большинство моделей предназначены для работы с системами на базе PCI Express x16.

HIS_PCIEx1

Новинка оснащается графическими процессорами начального уровня Radeon X1300, которые не отличаются высокой производительностью, но имеют невысокую потребляемую мощность. Разработчики предусмотрели возможность обращения к системным ресурсам, так как разместить на чрезвычайно небольшой плате достаточное количество чипов памяти не представляется возможным. Благодаря поддержке технологии HyperMemory видеокарта от HIS способна использовать до 512 Мбайт памяти системы в своих целях.

Производителем заявлена поддержка технологии Avivo, позволяющая повысить качество изображения, присутствует и пара чипов RAMDAC 400 МГц для возможности работы с двумя мониторами.

О стоимости новинки производитель пока не сообщает.

Источник новости: HIS