Компьютеры
17 ноября 2006, 11:45

Hitachi может прекратить производство HDD и плоскопанельных ТВ

На днях один из крупнейших японских электронных конгломератов, корпорация Hitachi в лице её президента Кацуо Фурукавы (Kazuo Furukawa), официально обнародовала новую стратегию своего развития на ближайшие годы, сообщив, что основной её задачей станет удвоение к 2009 году своих операционных доходов и увеличение на 45% общемировых продаж своей продукции к 2010 году. «Прибыльность – вот наша основная цель», – сказал в одном из своих последних интервью г-н Фурукава.

Впрочем, это заявление не вызвало бы столь большого резонанса, если бы не один нюанс – в целях увеличения рентабельности производства компания может пойти на отказ от некоторых направлений своей деятельности, если те, по словам компании, будут неспособны обеспечить ожидаемый уровень доходов. Как предполагают источники, речь в данном случае может идти о прекращении выпуска систем питания, накопителей на жёстких дисках и плоскопанельных телевизоров.

При этом возможных способов избавления от подразделений, приносящих невысокую прибыль, как всегда, будет несколько. Однако наиболее вероятными аналитикам в данном случае видятся выделение их в самостоятельные компании либо продажа другим участникам рынка. Напомним, что именно последним путём Hitachi когда-то и приобрела свой бизнес по выпуску HDD у компании IBM.

Впрочем, официально о намерениях свернуть вышеназванные производства Hitachi пока не сообщала. Да и слух об уходе этой компании с рынка НМЖД уж как-то слишком идёт в разрез с распространившимися недавно по всему интернету «винчестерными» планами компании.

Источник новости: CDRinfo