Компьютеры
18 июня 2004, 13:46

Hitachi - упор на сверхкомпактные жесткие диски

Компания Hitachi Global Storage Technologies объявила о планах по расширению производства дисковых накопителей семейства Microdrive. Hitachi GST собирается инвестировать 200 млн. долларов в заводы в Таиланде. В результате после переоснащения производственная мощность заводов составит 60 млн. штук в год (включая Microdrive, 2,5-дюймовые диски серии Travelstar и 3,5-дюймовые Deskstar).

Упор делается на миниатюрные жесткие диски. Именно в этой области - широкое поле для экспериментов на фоне постоянно растущего спроса. Своей палочкой-выручалочкой Hitachi считает диски Microdrive. В соответствии с производственными планами, к концу 2004 г. объем производства накопителей Microdrive составит несколько миллионов ежеквартально.

В сравнении с накопителями на базе различных технологий флэш-памяти, сверхминиатюрный жесткий диск Microdrive обеспечивает значительно большую емкость при существенно меньшей цене за 1 Мбайт информации. Накопители Microdrive выполнены в форм-факторе Compact Flash Type II и могут быть при наличии специального переходника установлены в разъем PCMCIA/PC Card.

Ближайшим конкурентом Hitachi является Seagate, недавно представившая свой 1-дюймовый винчестер емкостью 5 Гбайт (см. новость).

Источник новости: Hitachi GST