Компьютеры
28 мая 2010, 08:42

Хост-контроллер VIA VL800 предоставит пользователям четыре порта USB 3.0

Очередной шаг к завоеванию рынка сделал высокоскоростной стандарт SuperSpeed USB благодаря известному тайваньскому производителю VIA Technologies. Его дочерняя компания VIA Labs объявила о начале поставок опытных образцов нового хост-контроллера VL800, обеспечивающего поддержку устройств с интерфейсом USB 3.0.

VIA VL800

Данный хост-контроллер позволяет пользователям подключать до четырех USB 3.0 совместимых устройств одновременно, что вдвое превышает возможности существующих аналогов. Ведь если внимательно посмотреть на характеристики выпускаемых сегодня материнских плат с поддержкой интерфейса SuperSpeed USB, можно заметить, что в них речь идет о наличии всего двух соответствующих портов.

Кроме того, VL800 соответствует спецификациям USB 3.0 v1.0 и, что немаловажно, обладает обратной совместимостью с интерфейсами USB 2.0/1.1, все еще достаточно распространенными в IT индустрии. Помимо прочего, хост-контроллер обеспечивает функции подзарядки аккумулятора и может использоваться в широком спектре устройств – от системных плат и ноутбуков до карт расширения и док-станций, а первые продукты с VL800 ожидаются во второй половине текущего года.

Источник новости: TechConnect Magazine