Компьютеры
2 июля 2011, 10:08

HOYA продает бизнес Pentax по производству цифровых камер

Корпорация HOYA в лице своего президента и исполнительного директора Хироши Сузуки (Hiroshi Suzuki) официально объявила о подписании соглашения по передаче подразделения Pentax Imaging по производству цифровых камер в руки компании Ricoh. Тем самым японский IT гигант фактически избавляется от непрофильных активов в виде разработки и производства фотокамер, объективов и аксессуаров, а также систем видеонаблюдения и биноклей, входящих в Pentax Imaging Systems Division.

HOYA и Ricoh

Как сказано в выпущенном по этому поводу пресс-релизе, эта передача будет осуществляться путем создания новой компании, призванной  объединить активы Pentax Imaging Systems, и последующего перехода всех акций в распоряжение компании Ricoh ориентировочно до 1 октября 2011 года. В то же время, подчеркивается, что HOYA по-прежнему будет развивать направления бизнеса, приобретенные в результате прошедшего в 2007 году слияния с Pentax Corporation и не относящиеся к Pentax Imaging Systems.

В число данных направлений входят, в частности, цифровые модули фотокамер, оптические элементы DVD приводов и медицинская техника. В то же время, для Ricoh указанная сделка, очевидно, станет инвестицией в будущее, поскольку компания заинтересована в получении технологий создания компактных и легких цифровых камер со сменными объективами, оптики, а так же каналов дистрибуции, которыми обладает Pentax Imaging Systems Division, для дальнейшего продвижения на рынок фототехники. Кроме того, Ricoh планирует расширить бизнес с  помощью доступа к технологиям  профессиональной среднеформатной  фототехники.

Источник новости: HOYA