Компьютеры
20 декабря 2005, 08:48

HP присоединяется к HD DVD, но не спешит уходить от Blu-Ray

Корпорация Hewlett-Packard, верно служившая довольно долгое время на благо организации Blu-Ray Disc Association, увы, не сошлась в некоторых взглядах с другими членами ассоциации: последние сообщили о невозможности выполнения требований HP по внедрению в формат некоторых технологий. В результате этого корпорация с гордым видом стройным шагом ушла в противоположный лагерь - к сторонникам HD DVD. Правда, покидать клан Blu-Ray насовсем господа из HP все же не захотели, решив некоторое время поочередно посидеть на обеих сторонах баррикад и изучить ситуацию более подробно.

Как сообщили в самой корпорации, члены Blu-Ray Disc Association напрочь отказались внедрять в формат технологии Mandatory Managed Copy (позволяет пользователям делать легальные копии с дисков) и iHD (обеспечивает новый, продвинутый уровень интерактивности на DVD-носителях следующего поколения), разработанные HP. Зато их с огромной радостью согласилась применить Toshiba, возглавляющая ассоциацию HD DVD, что очень устроило руководство HP.

В конечном итоге почти все участники истории остались довольны: HP нашла применение своим технологиям, а формат HD DVD приобрел сильного сторонника. Только вот Sony теперь никак не сообразит, что ей делать - радоваться или огорчаться.

Источник новости: Engadget.com