Компьютеры
15 июня 2011 в 17:46

HTC Desire получит обновление Android 2.3 Gingerbread несмотря ни на что

Поклонники знаменитого смартфона HTC Desire так интенсивно скорбели и страдали, поминутно вспоминая про неофициальные прошивки, что компания HTC решила взять свои слова обратно. Напомним, вчера HTC торжественно объявила об отказе от планов по выпуску обновления прошивки до Android 2.3 Gingerbread для своего смартфона HTC Desire. Об этом сообщалось на ее страницах нескольких региональных представительств, в том числе и русского, в социальной сети Facebook. Теперь же HTC, по крайней мере в России, опять же через Facebook, заявила следующее:

Вопреки предыдущему заявлению, HTC Desire получит обновление до Gingerbread.

HTC Desire

Все ликуют, радуются и аккуратно подбрасывают вверх свои Desire, также аккуратно ловя.

Свой изначальный отказ компания мотивировала так: ее специалисты работали над возможностью создания обновления до Android Gingerbread для HTC Desire в течение нескольких последних месяцев, однако, создать такое обновление, не жертвуя при этом функциональностью интерфейса HTC Sense, не получилось. По словам компании, HTC Desire не обладает достаточным объемом памяти для обеспечения работы Android Gingerbread и HTC Sense. В заключение она принесла пользователям свои "искренние извинения".

Напомним, смартфон HTC Desire - это прошлогодняя модель, изначально она вышла с Android 2.1, а затем получила обновление до Android 2.2. Это мощный на тот момент смартфон с 1 ГГц процессором, 3,7-дюймовым емкостным сенсорным AMOLED дисплеем, 5 Мп камерой и без аппаратной клавиатуры. С начала года несколько раз появлялись сообщения о том, что HTC Desire обновится до Android 2.3 Gingerbread, однако, этого пока так и не произошло.

HTC Desire

Источник новости: HTC Россия