Компьютеры
7 июля 2011, 10:38

HTC покупает S3 Graphics у VIA за $300 миллионов

Компания VIA Technologies официально объявила о подписании окончательного соглашения по продаже всей своей доли акций разработчика и производителя графических решений S3 Graphics, которыми она владела совместно с инвестиционной фирмой WTI Investment International. Причем, в роли покупателя S3 Graphics выступает тайваньская HTC Corporation, известная своими высококлассными смартфонами, а недавно вышедшая на бурно развивающийся рынок планшетных компьютеров.

HTC покупает S3 Graphics

Напомним, сама VIA Technologies приобрела S3 Graphics десять лет назад в 2001 году с целью ускорить интеграцию графических функций в свои продукты, в том числе энергоэффективные процессоры и чипсеты. По условиям подписанного соглашения HTC заплатит за свое новое приобретение сумму в размере  $300 миллионов, которая будет поделена между VIA и WTI примерно в равных пропорциях ($147 миллионов на $153 миллиона). Данная сделка должна быть закрыта до конца текущего года.

При этом конкретные планы HTC Corporation относительно нового приобретения не раскрываются, однако можно предположить, что тайваньский IT гигант собирается использовать наработки и запатентованные технологии S3 Graphics при разработке собственных мобильных “систем на чипе” с ARM архитектурой (наподобие процессоров Apple), которые могут найти применение в фирменной портативной электронике.

Источник новости: VIA