Компьютеры
30 мая 2010, 18:20

HyDrive – гибрид оптического привода и SSD накопителя от Hitachi и LG

Если вы хотите заменить оптический привод в своем ноутбуке и одновременно мечтаете оснастить мобильный компьютер SSD накопителем, то гибридное устройство, разработанное совместными усилиями компаний Hitachi и LG, как раз для вас. Новинка получила название HyDrive и представляет собой тонкий оптический привод, оснащенный достаточно большим объемом NAND памяти (32 или 64 Гб).

HyDrive

Гибридный привод HyDrive должен быть официально представлен в начале следующей неделе, а из того, что уже известно, интерес представляет функция управления дефектами. Данная технология позволяет обеспечить нормальное воспроизведение медиаконтента даже с серьезно поцарапанных оптических носителей.

HyDrive

Еще одной особенностью HyDrive (вполне ожидаемой, впрочем) является возможность использовать его в качестве загрузочного диска. Интегрированный SSD накопитель позволяет загружать операционную систему и приложения быстрее, чем традиционная комбинация ODD + HDD, что, естественно, ускоряет и работу ноутбука. Вопрос только в том, сколько может стоить подобное решение и окажется ли оно доступным для массового потребителя. 

Источник новости: TechConnect Magazine