Компьютеры
29 октября 2010, 20:02

И это все о ней - NVIDIA GeForce GTX 580 упоминается в драйвере для разработчиков

Все больше становится свидетельств существования (по крайней мере, в виде проекта) высококлассной графической карты NVIDIA GeForce GTX 580, о которой мы в последнее время довольно часто сообщаем в новостях. Предполагается, что данная DirectX 11 совместимая видеокарта станет новым флагманом NVIDIA и выйдет до конца текущего года, а в ее основе окажется 40 нм чип GF110 с 512 активными ядрами CUDA и приблизительно 128 текстурными блоками.

NVIDIA

Не так давно GeForce GTX 580 “засветилась” на фирменном сайте NVIDIA, чуть позднее в сети появились предполагаемые изображения данного “графического монстра”. А теперь упоминание об этом высокопроизводительном ускорителе найдено в драйвере для разработчиков, недавно выпущенном компанией из Санта-Клары.

Кроме того, в 32-битных версиях драйвера 261.00 упоминается пока не представленная, но известная по слухам массовая видеокарта NVIDIA GeForce GTS 455 и новый адаптер начального уровня GeForce 405. Одним словом, в ближайшие месяцы ожидается немало интересных анонсов на графическом фронте, включая и модели AMD на чипах Cayman. 

Источник новости: TechConnect Magazine