Компьютеры
21 апреля 2010, 14:15

IBM BladeCenter S700, PS701 и PS702 - производительные blade серверы для среднего бизнеса

Компания IBM расширила свою линейку систем 2010 года новыми blade серверами на базе процессоров POWER7 - S700, PS701 и PS702 Express. По словам компании, они готовы к поддержке новых рабочих нагрузок, таких, в частности, как приобретающие все большее распространение мощные приложения для бизнес-анализа в реальном времени. IBM также объявила, что серверные системы на базе ее процессорной платформы POWER7 достигли рекордной производительности для целого ряда рабочих нагрузок.

IBM POWER7

Новые серверы IBM на базе POWER7 оснащены четырьмя, восемью или шестнадцатью процессорными ядрами на blade модуль и являются на сегодняшний день самыми масштабируемыми системами семейства Power, выполненными по blade технологии. Они созданы на основе хорошо себя зарекомендовавшего семейства систем IBM BladeCenter и ориентированные на сектор среднего бизнеса. IBM отмечает, что новые модели являются ведущими blade системами для широкого спектра рабочих нагрузок, от Web-сервисов и программных серверов приложений SAP до распределенных баз данных в ЦОД.

POWER7, в свою очередь, автоматически оптимизирует производительность и энергоэффективность серверов. По заявлению IBM, модель BladeCenter PS702 Express демонстрирует производительность, на 225% лучшую, чем у blade сервера Oracle Sun Blade T6340, и на 188% лучшую, чем у blade системы HP Integrity BL860c Blade.

Источник новости: IBM