Компьютеры
19 января 2011, 21:22

IBM и ARM расширяют сотрудничество с целью создания 14 нм мобильных чипов

Компании IBM и ARM официально объявили о соглашении, которое подразумевает расширение сотрудничества двух IT гигантов. В рамках данного сотрудничества стороны намерены сконцентрировать усилия на разработке новых передовых технологий, которые позволят обеспечить дальнейшее развитие мобильных продуктов с низким энергопотреблением.

IBM и ARM

В частности, в рамках расширенного сотрудничества IBM и ARM собираются трудиться над проектированием таких разработок в области процессоров, которые окажутся полезными при переходе на все более “тонкие” технологические нормы (вплоть до 14 нм техпроцесса). При этом проделанная компаниями работа должна свести к минимуму риск и устранить барьеры, мешающие использованию более компактных микросхем.

В то же время разработки IBM и ARM, как ожидается, позволят оптимизировать плотность, производительность, энергопотребление и выход годных изделий, имеющих отношение к решениям типа “система на чипе”. Отметим, что, до сей поры, эти компании работали над дизайнами и технологиями для “систем на чипе”, изготовленных с применением 32 нм и 28 нм производственных норм.

Источник новости: IBM