Компьютеры
11 июля 2011, 09:28

IDC: в начале года продажи планшетов упали

Аналитическая компания IDC провела очередное исследование, рассмотрев по отдельности рынок планшетов и электронных книг в первом квартале текущего года. По ее словам, за этот период объем продаж планшетов снизился на 28% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года и составил 7,2 миллиона устройств. 65% планшетов во всем мире приходится на долю Apple iPad, тогда как 34% занимают Android планшеты и оставшийся процент - модели на базе Windows. Кстати, позиции iPad несколько ослабели: в четвертом квартале прошлого года он занимал 73% мирового рынка планшетов.

Планшеты

Что касается электронных книг, то лидером впервые стала Barnes & Noble Color Nook, подвинув Amazon Kindle на второе место. Согласно прогнозу экспертов компании IDC, мировой рынок ридеров в этом году может достичь 16,2 миллиона устройств, что на 24% больше, чем в прошлом году.

Возвращаясь к рынку планшетов IDC отметила, что, несмотря на снижение продаж в начале года, в долгосрочной перспективе ситуация выправится: во второй половине года ожидаются интересные новинки и за весь год будет продано, предположительно, 53 миллиона устройств.

Источник новости: IDC