Компьютеры
15 сентября 2010, 14:55

IDF 2010: OCZ демонстрирует SSD накопитель RevoDrive X2 с 4 контроллерами SandForce

В настоящее время многие производители твердотельных дисков предпочитают использовать в своих изделиях контроллеры памяти SandForce, обеспечивающие достаточно высокий уровень быстродействия и надежности. Не стала исключением и компания OCZ Technology, выпустившая минувшим летом модель RevoDrive, несущую на борту два подобных контроллера.

OCZ RevoDrive X2

И вот теперь в рамках форума IDF 2010, проходящего в Сан-Франциско, OCZ Technology продемонстрировала “старшего брата” указанного RevoDrive под названием RevoDrive X2. При этом в состав данной новинки входит уже целый квартет контроллеров от SandForce (вероятно, имеется ввиду довольно популярная сейчас модель SF-1200).

Отметим, что в основе SSD накопителя RevoDrive X2.лежит NAND память с многоуровневыми ячейками (MLC) от Intel, а максимальная скорость чтения и записи данных, согласно приводимому описанию, достигает 740 и 730 Мб/с соответственно. При этом в режиме произвольной записи 4К производительность продукта составляет 120 000 операций ввода-вывода в секунду, о его стоимости и дате релиза пока не сообщается.

Источник новости: HotHardware