Компьютеры
14 сентября 2010, 11:01

IDF 2010: Пол Отеллини о будущем - целостность и непрерывность работы на различных интернет-устройствах

На IDF 2010 президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) рассказал о ряде трендов и технологий, открывающих новые перспективы игрокам высокотехнологичной отрасли. Основные тренды: возникновение миллиардов более «умных» устройств, включая ПК, мобильные телефоны и бортовые системы автомобилей с доступом в интернет; а также желание людей иметь универсальный и удобный доступ к информации, контактам и развлечениям. По словам Отеллини, пользователи всегда будут нуждаться в устройствах различных типов, так как каждое из них удобно по-своему.

Paul Otellini

Чтобы помочь трансформации компьютерного  рынка, Intel расширяет ассортимент  чипов, внедряет новые технологии производства и разрабатывает новое программное  обеспечение – это позволяет выпускать более совершенные вычислительные системы и сопутствующие сервисы с более эффективным уровнем потребления энергии, более высоким уровнем безопасности и более широкими возможностями связи с глобальной сетью. Компания выпускает продукты для широкого спектра вычислительных систем: от ПК и серверов, до разнообразной «умной» электроники, которая уже сейчас предлагает доступ в интернет и в будущем предоставит еще более широкие возможности.

IDF 2010

За  последние несколько лет Intel инвестировала в сферы, лежащие за пределами вычислительной техники: около $10 млрд стоили приобретения только за последний год, в том числе, компани Wind River, позволившей Intel расширить рынок своего присутствия. По словам Отеллини, недавно анонсированные планы по приобретению подразделения по выпуску беспроводных решений Infineon (Wireless Solutions Business) и компании McAfee в будущем позволят Intel предоставлять клиентам более широкие возможности связи и более высокий уровень безопасности при использовании интернет-устройств различных типов. Кроме того, планируемое приобретение бизнеса Texas Instruments по выпуску чипов для кабельных модемов позволит предоставить новые возможности рядовым пользователям.  

Google TV

Процессоры Intel Core, Intel Atom и программные  инструменты Intel непосредственно участвуют в трансформации центров обработки данных, развитии облачных вычислений и других областей, привнося «умные» технологии. Отеллини уделил внимание достижениям Intel в этих направлениях. Он также представил несколько технологий на базе архитектуры Intel, которые обеспечивают целостный и непрерывный процесс при работе в интернете на различных устройствах.

Глава Intel представил два устройства «умного» телевидения, базирующиеся на процессоре Intel Atom CE4100 и платформе Google TV, и запланированные к продажам осенью 2010 г.: интернет-телевизор Sony и телеприставку Logitech Revue. Сочетая процессоры Intel и платформу Google TV на базе ОС Android, эти устройства предлагают плотную интеграцию стандартного телевещания с интернет-технологиями. Ожидается, что устройства на базе Intel Atom CE4100 вскоре также представят D-Link, Telecom Italia и другие компании.  

Процессоры Intel также продолжают находить признание  в сегменте встраиваемых решений. Варианты конструкции устройств и систем на базе процессоров Intel Core и Intel Atom представлены в более чем 30 рыночных сегментах, включая автомобилестроение, системы управления бытовым энергопотреблением и системы общественных дисплеев. К настоящему моменту существует более 3800 проектов по интеграции процессоров Intel Atom во встраиваемые решения.

Источник новости: Intel