Компьютеры
24 сентября 2009, 09:16

IDF: оптические кабели Light Peak - скорость до 100 Гбит/с, противоугонные системы Intel Anti-Theft 2.03

Корпорация Intel продемонстрировала несколько интересных разработок, которые обеспечивают пользователей именно теми возможностями, которые им нужны. Дади Перлмуттер (Dadi Perlmutter), вице-президент и генеральный директор Intel Architecture Group, продемонстрировал новую технологию высокоскоростной передачи данных по оптическому кабелю Light Peak, которая будет готова к массовому производству в 2010 году.

Intel Light Peak

Она даст возможность объединить ноутбуки, дисплеи высокой четкости, камеры, мультимедийные плееры, док-станции и накопители со скоростью обмена данными 10 Гбит/с, с возможностью ее повышения через 10 лет до 100 Гбит/с. На скорости 10 Гбит/с полнометражный фильм в стандарте видео высокого разрешения можно передать с одного устройства на другое менее чем за 30 с.

Intel Light Peak

Наконец, Перлмуттер анонсировал систему Intel Anti-Theft (Inte® AT) версии 2.03. Это интеллектуальная технология, работающая на аппаратном уровне, отключает ноутбук и блокирует несанкционированный доступ к информации на нем при потере или краже. Работая с ведущими независимыми поставщиками ПО для обеспечения информационной безопасности, Intel посредством этой технологии обеспечит высокий уровень защиты данных и обезопасит пользователей от последствий, возникающих при краже компьютера.

Intel Light Peak

Intel Light Peak