Компьютеры
23 сентября 2009, 09:16

IDF: программа Intel Atom Developer в помощь разработчикам ПО для нетбуков

Компания Intel объявила о начале программы Intel Atom Developer для независимых разработчиков и поставщиков программного обеспечения. Ее целью является поощрение создания большего количества разнообразных инновационных приложений для продуктов на основе процессоров Intel Atom. Данная программа обеспечит разработчиков инструментарием не только для создания, но и продажи ПО для нетбуков и неттопов, а также смартфонов и коммуникаторов, которые могут появиться в будущем. Очевидно, речь идет о создании интернет-магазина приложений наподобие тех, что уже распространены для мобильных платформ.

Intel Atom Developer

Intel Atom Developer будет поддерживать различные операционные системы и исполняющие среды. Это даст разработчикам возможность реализовать поддержку множества платформ на базе единого кода, избежав дорогого перепрограммирования и тем самым сократив расходы и время вывода продуктов на рынок. Например, Microsoft Silverlight открывает доступ к различным категориям потребителей и обеспечивает широкие возможности развития ПО для Windows и Moblin посредством единого набора средств, Visual Studio и .NET.

Программа позволяет представить полностью готовое приложение, пройдя все стадии от разработки и отладки до продажи. Intel сотрудничает с OEM-производителями нетбуков для того, чтобы создать эффективные каналы продаж данного ПО. На данный момент разработчики могут ознакомиться с условиями программы, побольше узнать о процессе утверждения приложений и других ее аспектах на appdeveloper.intel.com. Пакет для разработки приложений (SDK) Intel Atom Developer выйдет в конце осени.