Компьютеры
22 декабря 2010, 18:25

IEI использует двухъядерник Intel Atom D525 в своих встраиваемых системах

Компания IEI Technology, известная как разработчик всевозможных компьютерных систем для промышленного применения, официально представила новую серию встраиваемых систем с пассивным охлаждением. Интересно, что в качестве основы для новинок был выбран процессор Intel Atom D525, обладающий двумя вычислительными ядрами с тактовой частотой 1,8 ГГц и являющийся частью платформы Pine Trail.

IEI ECW-281B

Дебютной в новой серии стала модель ECW-281B/B2-D525, которая, как утверждается, является идеальным решением для сетевых систем. Кроме того, в состав представленного продукта входит один слот SO-DIMM под модули памяти DDR3 емкостью до 2 ГБ, слот расширения PCIe Mini Card и поддержка HDD и SSD накопителей типоразмера 2,5 дюйма с SATA интерфейсом, а также карт CompactFlash Type II.

Присутствует двойной сетевой разъем Gigabit Ethernet и четыре порта USB 2.0, а также опциональный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n плюс один или два видеовыхода VGA (второй порт реализуется через модуль-переходник). При этом сама встраиваемая система ECW-281B/B2-D525 обладает габаритами 229 x 132 x 64 мм и выполнена в корпусе из алюминиевого сплава, а в комплекте к ней поставляется фирменное программное обеспечение One Key Recovery.

Источник новости: TechConnect Magazine