Компьютеры
17 декабря 2009, 16:24

IGP в чипах Arrandale получит название Intel HD и возможность трехкратного разгона

Стали известны новые подробности о мобильных процессорах Arrandale, которые корпорация Intel собирается представить в начале будущего года. Эти двухъядерные чипы изготовлены по нормам 32 нм техпроцесса и оснащены встроенным 45 нм видеоядром, а продаваться они будут под брэндами Core i5 и Core i7, хотя некоторые модели войдут и в младшую линейку Celeron.

Intel Core i7

По данным ресурса Fudzilla, интегрированному GPU в процессорах Arrandale придается столь большое значение, что Intel даже планирует обозначить его собственным именем - Intel HD Graphics. Исходя из этого названия, можно предположить, что данный видеочип сможет уверенно справляться с видео высокого разрешения, однако в плане поддержки игр никакого прорыва не ожидается. Иными словами, пользователи ноутбуков на базе Arrandale смогут нормально играть лишь в простейшие игры.

Однако не все так уж безнадежно у чипов Arrandale с графической производительностью. Сообщается, что их встроенный GPU будет оснащен инновационной технологией, принцип действия которой напоминает известную функцию Turbo Boost. Напомним, суть этой функции заключается в разгоне одного или нескольких процессорных ядер до повышенных частот за счет блокирования оставшихся ядер. Согласно данным источника, применение подобной технологии в 45 нм IGP позволит повысить его тактовую частоту в три раза – с базовых 166 МГц до вполне приличных 500 МГц, что, естественно, приведет к росту производительности встроенного видеочипа.

Источник новости: Fudzilla