Компьютеры
12 июля 2014, 08:55

28-дюймовый монитор iiyama B2888UHSU с разрешением 4К

Корпорация iiyama представила свой первый 28-дюймовый 4К-монитор - iiyama B2888UHSU. Новинка обладает разрешением 3840 х 2160 точек (4К2К) и обеспечивает время отклика 1 мс. Функциональность дисплея дополняют эргономичная регулируемая подставка и широкий набор интерфейсов.

На экране iiyama B2888UHSU помещается в четыре раза больше информации, чем у дисплеев с традиционным разрешением Full HD. Это не только увеличивает рабочую область, но и делает изображение четким и резким за счет большего количества точек на дюйм. На экране такого размера удобно открывать несколько приложений одновременно и работать с разными источниками. В этой модели применяется технология уменьшения синей составляющей светодиодной подсветки, что снижает утомляемость глаз при долгой работе.

Монитор оснащен эргономичной подставкой, высоту которой можно регулировать. Набор интерфейсов устройства включает два разъема DisplayPort для воспроизведения контента с разрешением 4К при частоте обновления 60 Гц, DVI, а также два порта HDMI с поддержкой функции MHL. Последняя позволяет транслировать изображение с экрана мобильного устройства на дисплее монитора с одновременной подзарядкой. Для удобства B2888UHSU имеет встроенный USB-концентратор (3.0), стереодинамики мощностью 8 Вт каждый и разъем для подключения наушников. Монитор iiyama B2888UHSU доступен на российском рынке по ориентировочной цене 26 990 рублей.

Источник новости: iiyama