Компьютеры
7 ноября 2011, 16:30

Новый монитор iiyama ProLite XB2472HD

Корпорация iiyama, известный японский производитель мониторов, представила на российском рынке новую модель — монитор ProLite XB2472HD. Новинка имеет 24-дюймовый дисплей с LED подсветкой и VA матрицей, обеспечивающий высокое качество передачи цветов и широкие углы обзора – 178 градусов по горизонтали и вертикали.

iiyama ProLite XB2472HD

Как обещает производитель, новинка соответствует высоким требованиям фотографов и дизайнеров. Пользователь может изменять положение экрана из стандартного альбомного в портретное, что позволит более комфортно работать с длинными документами, снимками, эскизами или таблицами. При этом картинка на дисплее останется яркой и контрастной даже во время просмотра сбоку или сверху — углы обзора составляют 178 градусов как по горизонтали, так и по вертикали. Таким образом, «слепая зона» с каждой стороны обзора составит всего один градус.

Панель типа VA с поддержкой 24-битного цвета TrueColor и разрешения 1920х1080 точек позволила получить реалистичную цветопередачу, глубину черного цвета и высокую контрастность картинки. К тому же, в новинке реализована технология  Overdrive для сохранения резкости быстро движущейся картинки, а также контрастность на уровне 3000:1.

Iiyama ProLite XB2472HD поддерживает современные технологии энергосбережения и потребляет не более 1 Вт энергии в выключенном режиме благодаря LED подсветке вместо ламп CCFL, используемых мониторами предыдущего поколения. Также монитор поддерживает основные необходимые интерфейсы для подключения к компьютеру, ноутбуку или игровой приставке (VGA, DVI и HDMI). Новинка соответствует стандартам VESA и имеет настраиваемую по высоте подставку. Монитор iiyama ProLite XB2472HD уже доступен в продаже. Рекомендованная цена составляет 11 300 рублей.

Источник новости: iiyama