Компьютеры
25 августа 2012, 13:20

27-дюймовый монитор iiyama ProLite XB2780HSU на базе технологии MVA

Корпорация iiyama, известный японский производитель мониторов, представила на российском рынке 27-дюймовый монитор iiyama ProLite XB2780HSU. В основе новинки лежит современная MVA-панель, обеспечивающая точную цветопередачу и широкие углы обзора.

iiyama ProLite XB2780HSU

Дизайнеры, художники и другие представители профессий, имеющих дело с графикой и обработкой изображений, нуждаются в профессиональном мониторе с высоким уровнем статической контрастности и практически идеальным воспроизведением белого и черного цветов. Как обещает производитель, основанный на матрице типа MVA, монитор iiyama ProLite XB2780HSU отличается большей, по сравнению с устройствами на базе технологии TN, точностью цветопередачи и имеет широкий спектр характеристик, необходимых в работе с графикой и цветом.

iiyama ProLite XB2780HSU представляет собой Full HD дисплей с LED-подсветкой, диагональю 27 дюймов и высоким показателем статической контрастности 5000:1. Кроме того, благодаря встроенной функции Advanced Contrast Ratio монитор автоматически регулирует уровень контрастности, основываясь на данных об изображении. Новинку отличает высокая яркость экрана (300 кд/м²), широкий угол обзора (178°/178°) и оптимальное время отклика 5 мс.

Благодаря настраиваемой подставке (HAS) отрегулировать положение дисплея можно по своему росту. Это позволит держать голову прямо во время работы и сохранить ровную осанку. Кроме того, монитор можно вращать вокруг своей оси, меняя положение экрана из стандартного альбомного в портретное, что очень удобно при работе с графикой и обработке фотографий. Благодаря специальным креплениям, соответствующим стандарту VESA, монитор легко монтируется на стену.

Новинка оснащена широким спектром интерфейсов, включая HDMI, DVI-D и VGA, а также имеет встроенный 4-портовый USB порт и стерео динамики. Дисплей iiyama ProLite XB2780HSU уже появился на российском рынке по ориентировочной розничной цене 17 000 рублей.

Источник новости: iiyama