Компьютеры
3 октября 2013, 01:05

Мониторы iiyama X2483HSU и XB2483HSU с износостойкой матрицей

Компания iiyama представила на российском рынке мониторы класса hi-end: X2483HSU и XB2483HSU. Новинки оснащены матрицей AMVA+, обеспечивающей контрастность 3000:1, хорошую цветопередачу и широкие углы обзора. Как обещает производитель, мониторы отличаются точным отображением черного и белого цветов и прекрасно подойдут не только продвинутым домашним пользователям, но и профессионалам - дизайнерам, фотографам, художникам. Кроме того, модель XB2483HSU оснащена регулируемой по высоте подставкой с функцией Pivot.

iiyama XB2483HSU

Технология AMVA+ предполагает использование тончайшей сенсорной сетки из наклеенных на стеклянную поверхность панели проводников. Прикосновения к экрану устройство распознает за счет изменения электрических характеристик сетки — на руку, при этом, могут быть надеты перчатки, пользователь может работать с сенсорным экраном и при помощи магнитной авторучки. Благодаря использованию стеклянной поверхности, такие дисплеи отличаются повышенной износостойкостью: царапины на экране не оказывают заметного влияния на его сенсорную функциональность.

Мониторы X2483HSU и XB2483HSU оснащены матрицей с диагональю 24 дюйма, разрешением 1920 x 1080 (Full HD) и временем отклика 4 мс. Использование светодиодной подсветки улучшает качество изображения, а также снижает энергопотребление. Помимо традиционного аналогового разъема VGA (D-Sub) имеются цифровые интерфейсы DVI-D и HDMI, аудиоразъем, порт USB и USB-коммутатор для подключения дополнительных устройств.

Кроме того, мониторы оснащены стереодинамиками и могут монтироваться на подвесных креплениях или в напольных стойках благодаря совместимости со стандартом VESA. Мониторы iiyama X2483HSU и XB2483HSU уже доступны в продаже. Их ориентировочная розничная стоимость составляет 9 000 и 9 500 рублей.

Источник новости: iiyama