Компьютеры
22 июня 2006, 18:37

Информация о RS700 – чипсете ATI с интегрированной графикой

На прошедшей выставке Computex 2006 общественности был представлен новый чипсет RS600, оснащённый интегрированным графическим  ядром Radeon X700, который будет в середине следующего года дополнен новой моделью – чипом RS700.

Основным преимуществом будущей новинки станет поддержка DirectX 10, таким образом компания ATI решает не реализовывать полную совместимость своей интегрированной графики с DirectX 9c.

Новое поколения системной логики с интегрированным графическим ядром будет обладать поддержкой Shader Model 4.0, иметь унифицированную шейдерную архитектуру и поддерживать аппаратное ускорение декодирования Blu-ray и HD-DVD. Производиться чипы RS700 будут по 65-нм технологическому процессу, что позволит не только поднять производительность, но и снизить потребляемую мощность. Нельзя не упомянуть и о поддержке технологии Avivo, что означает высокое качество изображения, также можно ожидать и поддержку HDMI и HDCP. Естественно, графическое ядро RS700 будет полностью соответствовать требованиям операционной системы нового поколения Windows Vista, также как и его предшественник, чип RS600.

ATI RS700

Известно, что RS700 полностью совместим с RS600 по выводам, что в значительной степени облегчает дизайн материнских плат разработчиками. Тем самым компания ATI заботится не только о производителях системных плат, но и о покупателях – стоимость устройств на базе RS700 и RS600 будет примерно одинаковой – около $100.

Источник новости: Daily Tech News