Компьютеры
23 декабря 2005, 09:50

Инженеры Mitsubishi обещают выпустить OLED-дисплеи с большой диагональю

Сегодня сфера применения OLED-матриц имеет весьма узкий характер: чаще всего такой тип дисплеев встречается в портативных устройствах, таких как мобильные телефоны, MP3-плееры и так далее. Причиной тому является специфика производства OLED, обуславливающая невозможность создания дисплеев с большой диагональю.

Впрочем, все не так уж и безнадежно, считают инженеры и химики из Mitsubishi, создавшие новый высокоэффективный вид OLED - синий фосфоресцентный. В отличие от существующих видов OLED, данный материал не требует столь сложного технологического процесса и может наноситься на подложку капельным методом. Это, в свою очередь, сулит возможность преодоления предела в несколько дюймов и создания полноценных OLED-дисплеев с большой диагональю.

Если верить разработчикам, то матрицы, созданные на основе нового вещества, будут обладать куда более привлекательными характеристиками по сравнению с нынешними OLED-дисплеями.
Когда именно разработка будет внедрена в коммерческое производство - точно не известно, однако японцы полагают, что произойдет это не раньше 2007 года.

Источник новости: CDR Info