Компьютеры
6 июня 2010, 08:34

Inno3D адаптирует технологию испарительной камеры для видеокарты GeForce GTX 465

Компания Inno3D является одним из тех партнеров NVIDIA, кому нравится выпускать графические карты с отличным от референсного дизайном и системой охлаждения. Одной из будущих разработок этого производителя, судя по всему, обещает стать нестандартная модификация недавно представленного адаптера GeForce GTX 465.

Inno3D GeForce GTX 465

Причем,  для поддержания нормальной температуры данной видеокарты планируется использовать технологию испарительной камеры (Vapor Chamber), с успехом опробованную ранее в решениях от Sapphire (линейки Vapor-X и Toxic) и Galaxy. При этом специалисты Inno3D обещают вскоре материализовать данную технологию в новую систему охлаждения, занимающую два слота на материнской плате.

Новый кулер весом в 420 грамм включает в себя пять или шесть теплоотводных трубок и вентилятор с подвеской на шарикоподшипниках, чья скорость вращения варьируется от 1000 до 4200 оборотов в минуту (в зависимости от нагрузки и температурных показателей). Спецификации новой видеокарты GeForce GTX 465 VapourX от Inno3D пока не обнародованы, однако можно практически без колебаний предположить наличие в ней 40 нм чипа GF100 (Fermi) и поддержки технологии DirectX 11.

Источник новости: TechConnect Magazine