Компьютеры
24 марта 2010, 12:22

Inno3D разработала первый в мире водоблок для графических карт NVIDIA Fermi

В ожидании видеокарт NVIDIA GeForce GTX 470 и GTX 480, относящихся к поколению Fermi и реализующих поддержку технологии DirectX 11, специалисты компании Inno3D разработали первую в мире систему водяного охлаждения, специально предназначенную для этих мощных ускорителей.

Водоблок Inno3D

При внимательном рассмотрении можно заметить, что данный водоблок был представлен еще в начале марта на ганноверской выставке CeBIT 2010, но тогда не было известно, что он разработан именно для графических карт NVIDIA Fermi. Отметим также, что новая система водяного охлаждения гораздо более компактна, чем аналогичное решение под адаптер Inno3D GTX 295 iChill Black Edition.

Водоблок Inno3D

Хотя достоверной информации об энергопотреблении видеокарт NVIDIA GeForce GTX 470 и GTX 480 до сих пор нет, можно быть вполне уверенным, что показатель TDP этих адаптеров будет достаточно высоким. Учтем к тому же, что 40 нм чип GF100, на базе которого и созданы эти ускорители, вмещает в себя до трех миллиардов транзисторов, то есть на 40 процентов больше, чем GPU в ATI Radeon HD 5870. А это значит, что новая система водяного охлаждения от Inno3D должна быть по-настоящему эффективной.

Источник новости: Expreview