Компьютеры
9 июля 2009, 09:57

Интегрированная графика Clarkdale поддерживает интерфейсы HDMI, DVI и DisplayPort

Новые 32 нм процессоры Intel Clarkdale с 45 нм интегрированным видеоядром смогут поддерживать три основных цифровых интерфейса - HDMI, DVI и DisplayPort. Однако разработчики по каким-то причинам не включили в них поддержку аналогового интерфейса VGA. Между тем этот разъем до сих пор используется в недорогих компьютерных мониторах.

Intel Core i3

Возможно, инженеры Intel рассчитывают, что к моменту выхода на рынок чипов Clarkdale большинство мониторов будут иметь лишь цифровые видеовыходы, Действительно, порты HDMI и DVI сейчас имеются в очень многих дисплеях, хотя интерфейсом DisplayPort по-прежнему оснащаются лишь самые дорогие модели.

Кроме того, интегрированная графика Clarkdale сможет поддерживать работу с двумя независимыми мониторами. По слухам, этот видеочип является ничем иным, как графическим ядром чипсета Intel G45, “пересаженным” на CPU, чья частота отрегулирована под требования процессора Clarkdale. Релиз процессора Clarkdale и его мобильной версии Arrandale, должен состояться в первом квартале 2010 года.

Источник новости: Fudzilla