Компьютеры
21 февраля 2012, 09:06

Трио материнских плат Intel Desktop Board Executive на чипсетах 7-Series в подробностях

Благодаря коллегам с портала VR-Zone стали известны подробности о трех материнских платах Intel в линейке Desktop Board Executive, построенных на базе новейших наборов микросхем седьмой серии и ориентированных на взаимодействие с CPU в исполнении LGA 1155, в том числе и с готовящимися к выпуску 22-нм процессорами Ivy Bridge. В число будущих новинок входят модели DQ77MK, DB75EN и DQ77KB, причем, первые две выполнены в форм-факторе micro-ATX, а последняя соответствует формату mini-ITX.

Intel DQ77KB

Intel DQ77KB

При этом материнские платы DQ77MK и DB75EN на чипсетах Q77 и B75 схожи между собой, к примеру, первая из них несет на борту по одному слоту расширения PCI-Express x16, PCI-Express x4 (разъем с открытым концом), PCI-Express x1 и PCI. Подсистема накопителей включает шесть SATA-портов, один из которых выведен на mSATA для подключения SSD в соответствующем форм-факторе, кроме того, присутствует четыре порта USB 3.0 и квартет DIMM-слотов под модули двухканальной памяти DDR3 плюс простая 5-фазная подсистема питания и видеовыходы DisplayPort, DVI-D и DV-I.

Intel DQ77MK

Intel DQ77MK

Что касается DQ77KB на чипсете Q77, она предназначена для ультракомпактных бизнес-систем и способна предложить поддержку модулей памяти SO-DIMM и по одному слоту расширения PCI-Express x4 (разъем с открытым концом) и mini-PCIe x1. Помимо прочего, присутствует два порта SATA 6.0 Gbps, три SATA 3.0 Gbps и один mSATA, а система видеовыходов включает LVDS, HDMI 1.4 и DisplayPort. О цене новинок не упоминается.

Источник новости: VR-Zone