Компьютеры
12 сентября 2012 в 07:16

IDF 2012: Intel ожидает двадцать с лишним моделей планшетов на чипах Atom

На открытии Intel Developer Forum 2012 мировой чипмейкер не только презентовал четвертое поколение процессоров Intel Core с архитектурой Haswell, релиз которых намечен на следующий год, но и рассказал о других своих планах в IT-сфере. К примеру, по словам исполнительного вице-президента Intel Дэвида Перлмуттера (David Perlmutter), корпорация ожидает появления на рынке двадцати с лишним моделей планшетных компьютеров на чипах Atom, в том числе и решений для корпоративных пользователей.

Планшет

Подобные планшеты могут оказаться полезными в сфере медицины, к примеру, для демонстрации беременным женщинам находящегося в утробе ребенка в ходе сеанса ультразвуковой диагностики. Естественно, данное направление напрямую связано с новейшей операционной системой Windows 8, финальная версия которой должна быть выпущена Microsoft в конце октября и которая обладает сенсорной функциональностью.

Планшет

Кроме того, в число устройств на базе Windows 8 войдут так называемые планшеты-трансформеры. При этом следующее поколение процессоров Atom под кодовым именем Cloverview (платформа Clover Trail) будет идеально вписываться в сегмент решений с TDP менее 5 ватт, что позволит существенно увеличить время автономной работы устройств на их основе. В заключение обратим внимание на футуристический автомат по продаже “Кока-колы”, построенный на чипе Intel Core i7 и оборудованный 46-дюймовым Full HD экраном, модулем беспроводной связи Wi-Fi и считывателем QR-кода.

Автомат

Автомат

Источник новости: Intel