Компьютеры
17 августа 2006, 10:28

Intel Bearlake поддержит DDR3 и FSB1333

В следующем году компания Intel планирует выпустить на рынок новые чипсеты для настольных персональных компьютеров, получившие кодовое обозначение Bearlake. Скорее всего, новые устройства будут официально представлены уже во втором квартале 2007 года. Причём системная логика будет существовать в трёх вариантах – Bearlake-X, Bearlake-P и Bearlake-G, сообщает сетевой ресурс The Inquirer.

Основным нововведением разработчиков, реализованным в чипсетах Bearlake, станет поддержка оперативной памяти DDR3 наряду с уже ставшей стандартом DDR2. Стоит также отметить и поддержку 1333 МГц системной шины, что сразу приведёт к появлению на рынке и соответствующих процессоров. Среди остальных характеристик стоит выделить поддержку будущих четырёхядерных чипов, наличие двух графических слотов PCI Express x16, поддержку интерфейса PCI Express 2.0.

Традиционная схема системной логики включает в себя и наличие южного моста, который в данном случае будет представлен семейством чипов ICH9. В частности, в паре с Bearlake будут работать ICH9R, ICH9DO и IHC9DH, однако их характеристики пока остаются неизвестными.

Источник новости: The Inquirer