Компьютеры
8 марта 2010, 12:21

Intel: большинству потребителей не нужна высокопроизводительная графика

По мнению исполнительного вице-президента корпорации Intel Дэвида “Дэди” Перлмуттера (David "Dadi" Perlmutter), большинству потребителей отнюдь не требуется высокопроизводительная графика в их компьютерах. В интервью сетевому изданию CNET он подчеркнул, что значительная часть пользователей использует возможности современной компьютерной графики в основном для работы с медиаконтентом.

Дэвид Перлмуттер

По словам одного из руководителей Intel, когда люди размышляют о компьютерной графике, они думают о 3D играх с высоким уровнем реализма. При этом число настоящих геймеров, которым требуется действительно высокопроизводительные графические решения, составляет относительно небольшой процент от общего числа пользователей настольных компьютеров и ноутбуков.

Впрочем, эксперты склонны полагать, что этими словами Intel пытается замаскировать свое отставание в разработке графических решений от таких игроков, как AMD и NVIDIA. Дэвид Перлмуттер сам признается, что в последние годы та же AMD (ATI) выпускала лучшую интегрированную графику, чем Intel. Хорошо известно, что IGP от Intel далеко не всегда соответствуют современным запросам потребителей по работе с мультимедиа, включая невозможность декодирования с их помощью Blu-ray контента и воспроизведения видеороликов в формате Adobe Flash 10.1.

Источник новости: CNET News