Компьютеры
1 ноября 2010, 19:28

Intel будет производить 22 нм чипы для Achronix Semiconductor

Судя по всему, корпорация Intel в будущем всерьез намерена выпускать не только микропроцессоры собственной разработки, но также и чипы для сторонних заказчиков по их эскизам. Тем самым Intel планирует выйти на рынок контрактных производителей, где сейчас присутствует южнокорейский электронный гигант Samsung, а также ряд тайваньских и китайских компаний.

Intel

По информации The New York Times, уже в следующем году Intel планирует начать выпуск 22 нм чипов для небольшого разработчика полупроводниковых микросхем Achronix Semiconductor. Напомним, что 22 нм технологический процесс является следующим этапом в развитии Intel, а серийный выпуск процессоров Ivy Bridge согласно этим производственным нормам должен начаться во второй половине 2011 года.    
 
Судя по подписанному между двумя компаниями соглашению, Intel будет выпускать для Achronix Semiconductor процессоры семейства Speedster22i, относящиеся к решениям класса FPGA (программируемая вентильная матрица). Данные продукты предназначены для применения в таких сферах, как телекоммуникационные и сетевые системы, а также решения для промышленности и потребительского рынка. Добавим, что выпуск 22 нм чипов для Achronix Semiconductor займет не более одного процента производственных мощностей Intel, так что поклонникам фирменных CPU особо переживать не стоит.

Источник новости: The New York Times