Компьютеры
13 июня 2011, 09:50

Intel Celeron B710 и B800 на базе Sandy Bridge ожидаются в скором времени

В минувшем марте мы сообщали об официальном анонсе первого мобильного процессора Intel Celeron на базе архитектуры Sandy Bridge. Этот CPU под названием Celeron B810 имеет TDP в 35 ватт и включает в свой состав два вычислительных ядра с частотой 1,6 ГГц плюс встроенную графику, а также 2 МБ “набортной” кэш-памяти третьего уровня.

Intel

Пока что чип Celeron B810 является единственным продуктом такого рода в ассортименте Intel, однако уже в грядущем квартале (или даже в текущем месяце) эта линейка должна пополниться еще двумя моделями со схожей функциональностью. По информации CPU-World, новинки будут известны под названиями Celeron B710 и B800 и, как и их ранее представленный “соплеменник”, окажутся недорогими решениями начального уровня.

При этом одноядерный процессор Celeron B710 получит рабочую частоту на уровне 1,6 ГГц и 1 МБ кэш-памяти третьего уровня, а его интегрированная графика будет функционировать на 650 МГц (до 1000 МГц в “турборежиме”). В то же время модель Celeron B800 с частотой 1,5 ГГц станет обладателем двух ядер и 2 МБ кэша третьего уровня, а параметры ее встроенной графики будут теми же, что и у Celeron B710. Отметим, что показатель TDP новинок равен тем же 35 ваттам, а их функциональность не предусматривает поддержки Hyper-Threading и Turbo Boost (для процессорных ядер).

Источник новости: CPU-World