Компьютеры
10 декабря 2009, 12:13

Intel Core i3-530 появился в продаже еще до официального релиза

Официальный релиз новых двухъядерных процессоров Clarkdale ожидается лишь в начале следующего года. Однако некоторые продавцы, похоже, не собираются ждать отмашки со стороны корпорации Intel и уже размещают данные чипы на своих виртуальных прилавках. К примеру, на сайте канадского магазина A-Power журналистам удалось обнаружить модель Core i3-530, очевидно, относящуюся к новому поколению Westmere.

Intel Core i3-530

Двухъядерный процессор Core i3-530 работает на частоте 2,9 ГГц и обладает 4 Мб кэша третьего уровня, а стоит он, судя по приведенным данным, около 150 долларов. Впрочем, возможно, вам и не удастся заказать этот CPU, поскольку Intel, вероятнее всего, вынудит продавца убрать его с сайта до времени официальной премьеры. Согласно опубликованному ранее роадмапу, линейка Clarkdale включает еще, по меньшей мере, три модели - Core i5-660, i3-540 и G6950.

Остается добавить, что чип Core i3-530 произведен по нормам 32 нм техпроцесса, что, по мнению разработчиков, должно обеспечить ему преимущество в производительности и энергоэффективности по сравнению с существующими 45 нм аналогами. Напомним, что одной из главных особенностей десктопных чипов Clarkdale и их мобильных “собратьев” Arrandale является наличие интегрированного видеоядра, перенесенного из чипсета непосредственно в процессор.

Источник новости: Slashgear