Компьютеры
20 января 2010, 00:11

Intel Core i7 980X устанавливает четыре рекорда в тесте 3DMark Vantage

Известно, что корпорация Intel намерена в ближайшие месяцы представить свой новый флагманский процессор Core i7 980X. Данный CPU, известный также под кодовым наименованием Gulftown, изготовлен по нормам 32 нм техпроцесса, обладает 6 ядрами и поддерживает 12 вычислительных потоков, а его релиз ожидается в марте или апреле.

Intel Core i7 980X

При этом тестирование даже инженерных образцов Core i7 980X подтверждает, что этот чип способен демонстрировать выдающуюся производительность и разгонный потенциал. В качестве примера можно привести хотя бы результаты конца прошлого года, опубликованные на форуме XtremeSystems.org. Напомним, тогда энтузиасту с ником rbuass удалось разогнать этот CPU с базовой частотой 3,07 ГГц до показателя в 6 ГГц.

А теперь в сети появилось сообщение о новых рекордах с участием процессора Core i7 980X, установленных оверклокером Андре Янгом (Andre Yang) и опубликованных им в рейтинге Futuremark ORB. Но поскольку данный CPU пока еще официально не представлен, результаты его тестирования по правилам не могут размещаться в Futuremark ORB и были вскоре удалены из рейтинга.

Однако скриншоты данного тестрирования не оставляют сомнений – Андре Янгу действительно удалось добиться рекордных результатов во всех четырех настройках 3DMark Vantage. Согласно представленным данным, оверклокер использовал образец чипа Core i7 980X, разогнанный до 5,9 ГГц, в комбинации с четырьмя мощными видеокартами Radeon HD 5870. При этом, к примеру в режиме 3DMark Vantage High удалось зафиксировать результат в H40369 балла, что примерно на 4000 баллов выше предыдущего достижения.

Intel Core i7 980X

Источник новости: NordicHardware