Компьютеры
16 октября 2011, 12:48

Чипы Ivy Bridge и Haswell окажутся более способными к разгону по сравнению с Sandy Bridge

Сайт VR-Zone опубликовал некоторые дополнительные подробности относительно будущих процессорных линеек Ivy Bridge и Haswell, релиз которых ожидается соответственно в 2012 и 2013 году. Согласно приводимым сведениям, которые, как утверждается, были представлены Intel в рамках сентябрьской сессии IDF 2011, указанные чипы получат гораздо более высокий разгонный потенциал по сравнению с Sandy Bridge.

Слайд Intel

Когда CPU c архитектурой Sandy Bridge дебютировали на рынке в начале текущего года, многие энтузиасты остались разочарованными их невысокими способностями к разгону, вытекающими из конструктивных особенностей данных чипов, и даже заговорили о начале конца эры оверклокинга с процессорами Intel. Несколько подсластило пилюлю лишь появление моделей с индексом К и разблокированным множителем, способных относительно легко разгоняться до повышенных частот.

Однако намеченный на будущую весну выпуск процессоров Ivy Bridge должен возродить веру поклонников Intel в возможности мирового чипмейкера. Сообщается, что в этих CPU частота вычислительных ядер будет менее привязана к показателям прочих компонентов, включая интегрированную графику и контроллер шины PCI Express, что должно дать энтузиастам большую свободу рук в плане разгона. Что касается чипов Haswell, в них планируется реализовать механизм независимой настройки параметров x86 ядер, встроенного GPU, контроллера памяти и прочих компонентов, а также возможность тонкой регулировки базовой частоты BCLK с чипсетом Lynx Point.

Источник новости: VR-Zone