Компьютеры
11 января 2010, 09:20

Intel демонстрирует 3D функциональность, для которой не нужны специальные очки

Среди многочисленных разработок, представленных в павильоне корпорации Intel на выставке CES 2010, внимание журналистов привлек дисплей с демонстрирующимся на нем 3D роликом, для просмотра которого не требуется надевать специальные очки. Хотя подобная технология не является такой уж новинкой (достаточно вспомнить схожую разработку Samsung, также представленную в Лас-Вегасе), однако качество стереоизображения в системе Intel действительно впечатляет.

Intel 3D HDTV

Журналисты просматривали данный трехмерный ролик, демонстрирующийся на экране 3D HDTV, находясь на расстоянии примерно трех метров от дисплея, и были просто потрясены увиденным. При этом для сравнения ниже был установлен другой дисплей, на котором показывали стандартное стереоизображение, уже требующее для просмотра 3D очки. Присутствующий в павильоне технический специалист Intel пояснил, что для достижения подобного результата видеоролик был подвергнут особой обработке, а на экран 3D HDTV был наложен специальное покрытие.

В то же время представитель Intel признал, что разрешение изображения в представленном 3D видеоролике пока не дотягивает даже до 720p. Кроме того, чтобы получить максимум впечатлений от трехмерной картинки, надо находиться по отношению к экрану в строго определенном месте (всего таких мест может быть восемь). Однако даже с учетом этих оговорок система, представленная Intel, является значительным шагом вперед в развитии 3D технологии и, вероятно, по мере развития позволит забыть про надоедливые очки, отвлекающие от восприятия красот трехмерных фильмов.

Источник новости: Engadget