Компьютеры
11 июня 2014, 23:23

Обновленный роадмап Intel подтверждает выпуск чипов Broadwell и Skylake в 2015 году

Высококлассные процессоры Intel серии Devil's Canyon с разблокированным множителем, рассчитанные на энтузиастов и оверклокеров, появятся в продаже уже в конце текущего месяца, однако мировой чипмейкер не намерен останавливаться на достигнутом. Об этом свидетельствует, в частности, утекшая в сеть презентация для технологического саммита 3D Revolution 2014, где раскрываются последние подробности о планах Intel в сегменте десктопных CPU. В частности, упоминается о намерении выпустить в третьем-четвертом квартале чипы Core i7 Haswell-E в исполнении LGA 2011-3 под чипсет Intel X99 Express.

Особенностью этой платформы станет поддержка оперативной памяти стандарта DDR4, а актуальность она сохранит до третьего квартала 2015 года, когда на свет должны появиться процессоры Core i7 Broadwell-E. Последние совместимы с тем же сокетом и чипсетом, но выполнены по нормам более “тонкой” 14-нм технологии. Кроме того, подтверждаются опасения по поводу задержки с выпуском чипов Intel Broadwell, которые, как теперь уже очевидно, появятся на свет не ранее первого квартала следующего года (возможно, их дебют будет приурочен к январской технологической выставке 2015 International CES).

Эти CPU окажутся совместимы с существующими материнскими платами под платформу LGA 1150, правда, в некоторых случаях потребуется обновление BIOS. А в середине 2015 года (возможно, в рамках Computex 2015) запланирован анонс процессоров Intel Core следующего поколения с архитектурой Skylake, которые, таким образом, оставят тем же Broadwell всего около полугода существования на рынке. Впрочем, модели Skylake линейки K с разблокированным множителем все-таки решено попридержать до 2016 года. Наконец, в сегменте энергоэффективных решений с TDP до 25 ватт планируется релиз чипов Broadwell и Skylake в исполнении BGA плюс платформы Braswell-D в 2015 году.

Источник новости: WCCFtech