Компьютеры
14 марта 2009 в 09:38

Intel готовит бюджетную системную плату на базе чипсета Р55

Чипсет Р55, как известно, сможет поддерживать работу с новыми процессорами Lynnfield. Он появится в третьем квартале текущего года и должен значительно увеличить продажи новых процессоров Intel. Эти четырехъядерные чипы, основанные на микроархитектуре Nehalem и предназначенные для массового рынка, имеют контроллер двухканальной памяти и могут работать только с памятью DDR3.

Некоторые производители системных плат уже выразили свою заинтересованность в производстве недорогих решений на чипсете Р55. Но, конечно, у корпорации Intel будут и собственные материнские платы помимо продукции компаний-партнеров. Одна из них, системная плата, построенная на чипсете Р55, займет место в классическом сегменте рынка вслед за моделью DG41MJ, предназначенной для процессоров Core 2 Duo и Quad.

К сожалению, никаких подробностей о новинке пока неизвестно, за исключением того, что эта системная плата будет иметь референсный дизайн, выполнена в формате micro-ITX и оснащена 1156-контактным сокетом Н1, поддерживающим работу с процессорами Lynnfield. В планах Intel также значится выпуск трех более дорогих материнских плат на чипсете Р55, которые должны быть представлены в третьем квартале.

Источник новости: Fudzilla