Компьютеры
8 апреля 2010, 08:21

Intel готовит чипы Atom D425 и Atom D525 с поддержкой памяти DDR3

Похоже, корпорация Intel еще не исчерпала на ближайшее время потенциал по выпуску новых моделей процессоров, во всяком случае, когда речь идет о линейке Atom. Ранее мировой чипмейкер уже анонсировал начало поставок во втором квартале новых энергоэффективных процессоров Atom N470, N475 и N455, предназначенных для использования в нетбуках.

Intel Atom

Причем, две последние модели (N475 и N455) вызывают особый интерес, поскольку способны взаимодействовать с современной памятью DDR3. Кроме того, Intel разрабатывает новые чипы в своей “атомной” серии, предназначенные для использования в настольных компьютерах и отличающиеся от существующих аналогов поддержкой оперативной памяти DDR3, как, впрочем, и все еще применяемой памяти DDR2.

По данным ресурса Fudzilla, одним из этих новых CPU станет модель Atom D525, релиз которой запланирован на второй квартал текущего года. Ожидается, что новый чип станет логическим продолжением существующего двухъядерника Atom D510, однако получит более высокую тактовую частоту. Процессор Atom D525 будет обладать двумя ядрами, работающими на частоте 1,8 ГГц, и сможет поддерживать взаимодействие с памятью DDR3, то есть будет отвечать пожеланиям OEM производителей.

При этом показатель TDP нового чипа составит 13 ватт, то есть останется на том же уровне, что и у Atom D510. Помимо прочего, по информации Fudzilla, в ближайшие несколько месяцев нас ожидает релиз еще одного нового десктопного “атомного” процессора - Atom D425. Данный одноядерный чип появится как продолжение модели Atom D410, будет обладать той же тактовой частотой 1,66 ГГц, однако, как и двухъядерник Atom D525, новый CPU сможет взаимодействовать с памятью DDR3.

Источник новости: Fudzilla