Компьютеры
22 мая 2011, 07:12

Intel готовит дружественный к разгону чип Core i3-2120K

Судя по всему, в ближайшие месяцы Intel пополнит свой ассортимент процессоров серии K с архитектурой Sandy Bridge еще одним весьма интересным решением. Новинка, по сведениям источника, получит название Core i3-2120K и станет обладателем двух вычислительных ядер с базовой частотой 3,3 ГГц, а также разблокированного множителя.

Intel

Последняя особенность Intel Core i3-2120K является характерной отличительной чертой всех моделей серии K и обеспечивает возможность относительно легкого разгона до частот, значительно превышающих номинальное значение. Это особенно важно для CPU с архитектурой Sandy Bridge, где, как известно, реализация оверклокерского потенциала затруднена из-за некоторых конструктивных особенностей.

Что касается самого процессора Intel Core i3-2120K, он даже со своей номинальной частотой 3,3 ГГц обещает стать самым быстрым двухъядерником в семействе Sandy Bridge на момент выпуска. Кроме того, этот CPU получит 3 МБ кэш-памяти третьего уровня и интегрированную графику Intel HD 2000, а также встроенный контроллер памяти DDR3 и поддержку технологии Hyper-Threading плюс TDP в 65 ватт. “Цена вопроса”, по имеющимся данным, будет равняться $150.

Источник новости: Softpedia