Компьютеры
19 февраля 2011, 09:56

Intel готовит двухъядерный процессор Core i5-2390T Sandy Bridge для OEM рынка

Стало известно, что ассортимент Intel должен вскоре пополниться новым процессором серии Core i5, в основе которого лежит архитектура Sandy Bridge. Причем, в отличие от представленных в начале года моделей Intel Core второго поколения (Sandy Bridge), новинка под названием Core i5-2390T несет на борту лишь два вычислительных ядра и, согласно данным сайта ComputerBase, будет доступна только для OEM производителей.

Intel

Интересно, что в характеристики чипа Core i5-2390T (который, кстати, окажется единственным двухъядерником в десктопной линейке Core i5) входит поддержка технологии Hyper-Threading, что позволяет реализовать четыре вычислительных потока на двух физических ядрах. Напомним, ранее в Intel резервировали подобную функциональность для десктопных моделей в сериях Core i3 и Core i7.

Кроме того, процессор Core i5-2390T имеет тактовую частоту 2,7 ГГц и поддерживает технологию Turbo Boost, благодаря чему он может разгоняться до 3,5 ГГц, а также обладает 3 МБ кэш-памяти третьего уровня и довольно низким TDP в 35 ватт. Отметим и поддержку функций AES-NI и vPro, при этом интегрированная графика Intel HD 2000 способна работать на частоте 1100 МГц. О дате релиза новинки пока не сообщается. Помимо прочего, во втором квартале Intel планирует представить новую партию CPU с архитектурой Sandy Bridge, включая чипы Core i5-2405S и Core i3-2105 плюс несколько моделей под брендом Pentium.

Источник новости: ComputerBase