Компьютеры
27 января 2011, 20:06

Intel готовит пару мобильных процессоров Celeron на архитектуре Sandy Bridge

Похоже, Intel планирует принести новую архитектуру Sandy Bridge, первые CPU на основе которой были представлены в начале текущего месяца, в массовый сегмент мобильного рынка, где тон задают, в том числе, модели под брендом Celeron. По сведениям CPU-World, мировой чипмейкер в настоящее время готовит к выпуску, по меньшей мере, два мобильных процессора Celeron, принадлежащих к семейству Sandy Bridge

Intel

Будущие новинки получили названия Celeron B810 и Celeron 847, причем, первый из этих CPU обладает двумя вычислительными ядрами с тактовой частотой 1,6 ГГц, а также 2 МБ общей кэш-памяти третьего уровня. Данный чип выполнен в корпусе micro-PGA и совместим с сокетом G2, а использовать его в своих продуктах планирует такой известный производитель десктопов и ноутбуков, как компания Fujitsu.

Что касается модели Celeron 847, этот процессор станет частью линейки Intel ULV (ultra low voltage), куда входят решения с пониженным энергопотреблением, а его показатель TDP составляет всего 18 ватт. Как и его старший “собрат”, этот чип включает в себя пару вычислительных ядер и 2 МБ кэш-памяти третьего уровня, однако его тактовая частота равняется лишь 1,1 ГГц. Вероятнее всего, новинки не получат поддержку технологий Hyper-Threading и Turbo Boost, зарезервированных Intel для более дорогих CPU, об их стоимости также пока не сообщается.

Источник новости: CPU-World