Компьютеры
10 июня 2009 в 13:14

Intel готовит продолжение геймерской платформы Skulltrail на двух 8-ядерных чипах Nehalem-EX

Во время проведения выставки Computex журналистам удалось получить от представителей корпорации Intel весьма любопытную информацию. Речь в ней идет о возможном выпуске продолжения мощной геймерской платформы Skulltrail, которое будет включать в себя два процессора Nehalem-EX.

Intel Nehalem-EX

Сообщается, что новая геймерская платформа под условным наименованием V16 может быть основана на новых 8-ядерных чипах Nehalem-EX, относящихся к поколению Westmere и изготовленных по нормам 32 нм технологического процесса. Соответственно, два таких процессора в сумме дадут 16 ядер и 32 вычислительных потока. В сочетании с суммарной разрядностью новых микробуферных контроллеров памяти в 512 бит это может дать скорость обработки информации до 102 Гб/с, что станет наилучшим показателем для настольных систем. Кроме того, новые восьмиядерники Nehalem-EX под кодовым именем Beckton обладают кэшем третьего уровня объемом 24 Мб. Соответственно, в будущей платформе этот кэш в сумме составит 48 Мб,  что в сочетании с восьмиканальной памятью DDR3 может дать  общий объем поддерживаемой оперативной памяти в 256 Гб.

Напомним, в нынешней геймерской платформе  Skulltrail имеются два 4-ядерных процессора Nehalem-EP с поддержкой 16 Гб оперативной памяти, а также пара видеокарт  ATI Radeon 4870х2 либо  NVIDIA GeForce GTX295, работающих в режимах CrossFireX или Quad-SLI соответственно.

Источник новости: Bright Side Of News