Компьютеры
10 марта 2010, 10:35

Intel готовится прекратить выпуск десктопных процессоров Atom 330 и Atom 230

С анонсом в конце прошлого года новой платформы Pine Trail и грядущим переводом “атомного” семейства процессоров Intel на поддержку памяти DDR3 эксперты и рядовые потребители все чаще задаются вопросом – до каких пор будет продолжаться сосуществование старого и нового поколения чипов Atom?

Intel Atom

Похоже, ответ на него удалось получить ресурсу Fudzilla. По его данным, первое поколение десктопных процессоров Atom, куда входят модели Atom 330 и Atom 230 с двумя и одним ядром соответственно, получат статус EOL (конец жизненного цикла) в конце марта. При этом уведомление о снятии с производства (Product Discontinuance Notice, PDN) в отношении данных CPU было выпущено Intel еще в январе.

Это означает, что Acer, ASUS и другие производители компьютеров не смогут заказать новые партии процессоров Atom 330 и Atom 230 начиная с апреля. Таким образом, они должны будут полностью перейти на использование новых чипов Atom D410 и D510 с интегрированной графикой GMA 3150, а в будущем, очевидно – и на версии с поддержкой памяти DDR3. Конечно, это не значит, что уже в апреле вы не сможете приобрести, к примеру, нетбук ASUS Eee PC 1201N или неттоп Acer AspireRevo с процессором Atom 330, однако с течением времени подобное приобретение станет все менее вероятным.

Источник новости: Fudzilla