Компьютеры
30 июня 2005, 12:25

Intel говорит о низком уровне продаж двуядерных чипов

Компания Intel считает, что продажи ее двуядерных процессоров будут находиться на довольно низком уровне, как минимум, до конца текущего года. Руководство Intel считает, что количество проданных двуядерных чипов Pentium D во второй четверти текущего года будет составлять лишь двадцатую часть от всего числа проданных чипов с поддержкой разъема LGA 775. В третьем квартале 2005 года этот показатель увеличится до десяти процентов, а к концу года около 15% проданных LGA 775 чипов будут являться двуядерными процессорами.

Ананд Чандрасекер ранее, на выставке Computex 2005, заявлял о планах Intel осуществить поставку 100 тыс. двуядерных чипов в третьем квартале и около 1 млн. - к концу года.

И хотя медленные темпы перехода на двуядерные процессоры будут несколько тормозить продажи наборов системной логики, рассчитанных на работу с представленными чипами, производители модулей оперативной памяти все же оптимистично настроены, считая, что выход чипсетов Intel 945 положительно сказался и еще повлияет на увеличение продаж модулей DDR2-памяти, ускорив переход на новый тип памяти.

Источник новости: DigiTimes