Компьютеры
14 июня 2007, 12:12

Intel и SLI несовместимы

Сегодня ситуация с реализацией поддержки технологии SLI в материнских платах на базе системной логики от Intel толком не ясна. На данный момент технология SLI используется в графических рабочих станциях, а платы, поставляемые на розничный рынок, указанную функциональность официально не поддерживают.

В ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится: материнские платы для рабочих станций смогут функционировать с несколькими видеокартами Quadro, а вот решения для настольных компьютеров технологию SLI поддерживать не будут. Впрочем, материнские платы для рабочих станций базируются на чипсетах X38, тех же, которые будут использоваться и в случае моделей плат для персональных компьютеров. Другими словами, системная логика X38 поддержкой технологии SLI наделена всё же будет.

Из этого следует возможность разблокировки «скрытых возможностей» материнских плат от Intel. Более того, согласно некоторым сведениям, компания Foxconn, а также некоторые другие производители комплектующих, выпустят на рынок модели материнских плат, поддерживающих технологию SLI.

Источник новости: Nordic Hardware