Компьютеры
10 декабря 2005 в 16:28

Intel и STMicroelectronics приходят на рынок "мобильной" флэш-памяти

Крупнейший американский производитель полупроводниковых микросхем, компания Intel, объявила о заключении соглашения с европейской корпорацией STMicroelectronics. В рамках договора оба поставщика намерены наладить параллельный выпуск флэш-памяти, предназначенной для мобильных телефонов, а также объединить усилия в некоторых других областях.

intel-st

Первым делом обеими компаниями будут выпущены чипы NOR флэш-памяти (активно используется в настоящее время в мобильниках) с применением 90-нанометрового техпроцесса, причем продукция обоих IT-монстров будет практически идентична друг другу. Позже, вероятнее всего к 2008 году, в планы тандема входит переход на 45-нм технологию. Очевидно, что объединение даст возможность обоим производителям значительно снизить конечную цену на NOR и таким образом занять выгодное место на рынке.

Кроме того, Intel и STMicroelectronics намерены всерьез заняться совместной разработкой дизайна и "упаковок" не только для NOR-памяти, но и для NAND и DRAM.

Напомним, что совсем недавно компания SanDisk обвинила STMicroelectronics в нарушении патентов, защищающих концепцию NAND- и NOR-памяти.

Источник новости: CNET News